Не называйте Бога Господом.

Я вот так думал на досуге о происхождении слова «Господи», которое все (и я не исключение) часто употребляют в молитвах. Я сам раньше его употреблял, обращаясь к Нему (насчёт Бога у меня свои мысли, которые во многом расходятся с христианством, но всё же отчасти схожи). На эти мысли меня навёл Задорнов и некоторые мои слова здесь будут его прямым или косвенным цитированием.
Ну так вот. Если вспомнить известные строчки из Библии, которые знают абсолютно все (или, может, не все?): «Создал Бог человека по своему образу и подобию» (не помню точную формулировку, но эта близка к оригиналу)
Разберём эту цитату. Создавать — значит творить. Бога часто называют Творцом всего сущего, так что справедливо будет назвать его Творцом во всех смыслах этого слова. А если Творец создаёт нас по своему образу и подобию, то Он желает, что бы мы были подобны Ему: чтобы мы были творцами.
И в самом деле — обратитесь к себе, посмотрите на себя: вы можете создавать, вы можете творить! У вас всех есть одно самое замечательное свойство, которое называется воображением. Вообразить можно абсолютно всё, что угодно. У вас всех есть в голове свой маленький уютный мирок, который вы создали с помощью вашего воображения. 
Но не думайте, что вы ниже или выше, чем Бог! На самом деле Бог есть все мы, а все мы есть Бог (таково моё мнение).
Теперь о слове «Господь». Что означает Господь? Оно, как ни странно, означает «Господин», т.е. тот, кто властвует над всеми, кто находится в его подчинении. Бог создал нас всех не для того, что бы властвовать над нами, а для того, что бы мы были подобны Ему. Такое заключение можно сделать из того, что я уже описал выше.
Обсудить у себя 5
Комментарии (11)
Согласен.
 
Не думал, что кто-то окажется со мной согласен
No thanks. Я не агностик и не атеист, но и не религиозный фанатик.
но тем не менее такие вещи серьзные говоришь)
У меня свои представления о Вселенной, только и всего
я не берусь рассуждать о таком) Философия тмная штука)
Согласен) Порой задумаешься и всё.
ну, это больше даже для тех, кто считает религию фигней клуб
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
вк накрутка