Идеальный ужас | Perfect horror

Помимо фантастики, которую я иногда пытаюсь писать (весь сюжет в голове, до сих пор исправляю), я так же пишу мистику. Некоторым людям понравились мои работы в этом жанре. Тут я их выкладывать не буду, ибо вам они вряд ли понравятся.
Сейчас я задумался над жанрами мистики и ужасов. Особенно над ужасами. Главная цель таких жанров — напугать читателя, заставить их почувствовать страх, не так ли?
Предлагаю вам сейчас вместе со мной порассуждать над тем, каким должен быть «Идеальный ужас»?
Сразу мне приходит в голову мысль, что идеальный ужас должен при прочтении напугать любого, даже самого смелого и бесстрашного. Но идеальных вещей не бывает, как собственно и идеального ужаса тоже не может быть. Знаете почему? Да потому-что среди всех людей, друзья мои, есть как минимум 1, который не боится смерти.
Некоторые могут подумать: «причём тут смерть»? и т.п. Все страхи сводятся к единому — страху смерти.
Жду ваших мнений
Обсудить у себя 0
Комментарии (24)
Способ умереть — вот что вызывает страх и ужас! Сама смерть — это просто процесс. И страшно утратить социальные связи.
Ну… Ожидание смерти всегда болезненней, чем сама смерть. Но всем известно, что все страхи сводятся к страху смерти. 
да, мы боимся смерти. Ну а что на счет ужаса… пугает неизвестность и ожидание. Это ужасно для всех. Ну а дальше уже «предпочтения»: высота, насекомые или таже темнота
«Неизвестность» — ключевое слово. Всегда при вхождении в неизвестность или в столкновении с чем-то неизвестным у нас появляются мысли: «А что, если я от этого умру?», отсюда — страх.
у меня скорее «как я умру?» Ужасно боюсь боли, в любом её проявлении. Ну а смерть, как я считаю, неизбежна. Нам дано лишь время)
Смотря что ты подразумеваешь под словом «смерть». Смерть физического тела всегда неизбежна, но её можно будет преодолеть, если перестроить физическое тело таким образом, что бы процесс старения сошёл на нет.
А душа — наши мысли, наше духовное тело, бессмертна.
душа бессмертна, но только я не вспомню прошлое. Живу тем, что есть сейчас. Умрет мое тело, умру и нынешняя «я». Так что для меня они на равных)
А если бы душа могла умереть?
ничего бы для меня не изменилось. всё так же умру
Ты меня неправильно поняла. При том, что душа бессмертна, и она могла бы умереть. А душа — это, грубо говоря, наши мысли и помыслы. Что бы было с тобой, если бы твоя душа умерла? Необъяснимое состояние…
м… состояние? пусто, наверное. не знаю)
А попробуй представить смерть души — это одновременно не существовать, но при этом знать об этом
да ну, даже представлять не буду, живы же сейчас
Я сам сломал голову, пытаясь это представить)
а с чего это вдруг именно такие мысли?)
Ассоциативная цепочка мыслей. К примеру думаешь ты о воздухе, какой он грязный. Затем появляется мысль о заводах, вырабатывающих токсины, затем вообще может появится мысль о мутантах, затем Чернобыль, затем Украина… и так можешь додуматься к примеру до такого
о, как всё запущенно, но я тебя понимаю
А кто будет знать, что ты не существуешь?
Никого ведь нет — душа умерла!
Вот именно, но каким-то образом ты приходишь к осознанию этого, но ты не можешь осознать это, потому что душа умерла. Парадокс
Умопомрачительно!
Если бы мы могли использовать весь потенциал мозга, нам не составило бы труда это представить.
Да, использовать несколько процентов своего потенциала мозга для осознания этого — как утолить жажду каплей воды!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: